Перейти к статье

Интервью с Машей Палеховой: «Я вернулась!»

Маша Палехова вернулась!

Теперь она будет совмещать роль мамы и Partner Development Manager, отвечать за развитие партнерского направления, работать с крупными аффилиатами и доверенными партнерами, проводить митапы и посещать конференции!

В этом интервью Маша расскажет, не выпала ли она из темы, пока была в декрете; перечислит три своих сильных профессиональных качества; ответит на вопрос, не будет ли она против, если её дочь захочет стать арбитражником; и многое другое!

Итак, поехали!

Маша, ты не выпала из темы, пока была в декрете?

Мне просто не дают выпасть!

Во-первых, более половины всех моих друзей связаны с арбитражем трафика. Мы постоянно общаемся, а с некоторыми даже дружим семьями, поэтому я всегда в курсе того, что происходит на CPA-рынке. Периодически про меня вспоминают некоторые менее знакомые ребята и пишут: «Маша, как дела? Еще не родила?» На что я отвечаю, что родила ?

Во-вторых, не дает заскучать и Alfaleads. Даже находясь в декрете, я ездила на MAC, проводила финал конкурса «Красивая жизнь», где разыгрывалась Tesla, периодически пишу в наш чат, записываю видео, общаюсь с вебами и многое другое.

Мне нравится всё это!

Быть мамой — самый сложный квест в моей жизни. Работа же позволяет мне вырваться из рутины «мамских будней» и заниматься тем, что я люблю, что умею и от чего кайфую.

Расскажи немного о своем опыте, если вдруг кто-то не знает

Мой суммарный опыт в CPA-рынке составляет 6 лет, из них 1 год я занималась арбитражем трафика. С этого я начинала — лила на товарку с соцсетей, тогда это еще можно было делать, хоть и с трудом. После этого я работала affiliate-менеджером в нескольких компаниях и в конце концов оказалась в Alfaleads.

Здесь я стала лицом компании, много ездила по конференциям, со всеми знакомилась, также мы устраивали свои митапы в разных городах России и СНГ, собирали самых крутых арбитражников. Было много интересного!

Твоя самая запоминающаяся конференция

Больше всего мне запомнилась моя самая первая конференция. Это как первая любовь, которую помнят всегда. Для меня это было что-то невероятное. А в конкурсе на афтерпати я выиграла бутылку виски, ответив на вопрос: «Что такое клоакинг» ?

Назови три своих сильных профессиональных качества

1. Я давно в CPA-рынке, и меня знает очень много людей. Я очень коммуникабельная, и мне легко устанавливать с людьми контакт. Часто я сводила арбитражные команды друг с другом, они обменивались опытом, своими скилами и тем самым увеличивали свой профит.

2. Я стараюсь общаться с аффилиатами на неформальном уровне. Для меня важно личное общение. Когда вы знаете друг друга не только на рабочем уровне, но и на личном, всё идет легче, и я очень стараюсь, чтобы веб выиграл по максимуму. И в целом, как мне кажется, это общая линия Alfaleads — здесь заинтересованы в том, чтобы у вебмастеров увеличивался профит. Ведь когда растет их доход, растет и наш доход.

3. Не люблю врать. Всегда говорю так, как есть.

Есть ли у тебя фишка, которую ты используешь в работе?

Я люблю общаться с помощью видеосообщений. Мне кажется, я была одним из первых affiliate-менеджеров, кто стал так делать. Это было что-то новенькое и свежее. Мне очень легко записывать эти кругляшки в Telegram. Иногда это лучше, чем писать. В текст ты не можешь вложить всю гамму эмоций, а с помощью видеосообщения становится всем всё понятно.

Чем тебе нравится арбитраж как сфера?

Свобода и деньги! Ты не привязан к месту. Ты можешь работать из любой точки мира. Можешь заниматься своими любимыми делами и при этом зарабатывать хорошие деньги.

Что ты ответишь дочке, если она спросит, чем ты занимаешься?

Отвечу, что мама занимается любимым делом!

Если твоя дочь захочет стать арбитражником, когда вырастет, ты не будешь против?

Конечно, не буду против. Чем она захочет заниматься, тем пусть и занимается. А мама с огромным опытом и полезными знакомствами в этой сфере всегда её поддержит ?

Ты была ведущей на финале конкурса Alfaleads «Красивая жизнь» и разыгрывала Tesla. Расскажи о своих впечатлениях.

Это был огонь-огнище?
Я чувствовала себя феей, раздающей подарки. Мы разыграли кучу призов и осчастливили множество людей. А самый удачливый выиграл наш главный приз — автомобиль Tesla Model S. У меня осталась масса приятных впечатлений от этого конкурса!

Ты можешь помочь выйти на бурж?

На самом деле, все ресурсы Alfaleads направлены на это. У нас накоплена большая экспертиза в бурже. Мы можем дать много советов, поднять статистику, оценить прибыльность того или иного оффера, выбить у рекламодателя условия под конкретного веба. Наш собственный отдел медиабаинга сам льет на бурж, тоже может делиться экспертизой и давать связки доверенным партнерам. У нас есть обучающий курс по выходу на бурж, а наша команда Research & Development тестирует огромное количество гипотез и находит прибыльные связки.

Ты играешь в азартные игры?

Не играю. Не везёт мне в картах… зато везет во всем остальном ✌️

Что бы ты посоветовала начинающим affiliate-менеджерам?

Очень важно наладить хороший личный контакт с вебом, чтобы вы доверяли друг другу. Тогда и взаимодействие будет проще, и тебе будет хотеться ему помогать.

Что бы ты посоветовала начинающим арбитражникам?

Я знаю многих опытных ребят, наблюдала, как из новичков они вырастали в топов, помогала, чем могла. Мне приятно думать, что и я в том числе сыграла определенную роль в том, что они выстрелили.

Начинающим арбитражникам я бы посоветовала сначала самостоятельно получить базовые знания, то есть не стучаться в партнерку и просить ее научить арбитражить. Так не получится. Сначала нужно самому освоить базу, а потом уже в партнерке вам помогут разобраться что-к-чему и посоветуют, с чего начать.

Есть ли будущее у iGaming-индустрии?

Конечно, есть! Эта вертикаль будет существовать всегда и будет прибыльна, потому что люди всегда будут играть. Сколько им не запрещай, они будут находить пути обхода.

ЗдОрово, что в бурже очень хорошо развит iGaming. Нашим вебмастерам нужно освоить зарубежный рынок, искать правильные подходы методом проб и ошибок. А партнёрка поможет!

Чем тебе нравится Alfaleads?

«Альфа» всегда приходит на помощь своим сотрудникам. Компания всегда мне помогала и шла навстречу. Нынешняя ситуация (когда я — молодая мать) является показательным примером. Несмотря на то что у меня ребенок, я могу работать. Под меня Alfaleads сделали новый формат работы, за что им большое спасибо.